不厌

歸去斜陽正濃。

书单

囧囧走神:

       要放假了,收尾工作先放一边,开心地开始看书。本次看书边看边抄,很有回到大学的感觉呢!(不,我大学并不摘抄)




1、季羡林《书斋杂记》,图书馆随便拿的。以前没看过季羡林,这本很好看。中文专业可以一读,如果喜欢比较文学可以。我反正很喜欢。暂时只读了三分之一。




2、袁珂《中国民间传说》。袁先生对民间传说的扩写,故事耳熟能详,但是扩得很有意思。《张生和狐狸》、《定伯捉鬼》和《鹅笼书生》我很喜欢。很薄。准备剩下的神话系列都看了。




3、吴志红《身体知道答案》,很好地解释了我自身的一些问题,这下再也不用觉得自己灵异了。看完决定去学太极拳。哈哈哈。




4、詹姆斯·乔治·弗雷泽《金枝——巫术与宗教之研究》,序言也非常好看。译者三位:徐育新、王培基和张泽石。如果跟我一样看到神话传说巫术这类玩意就走不动道,欢迎来看。




5、汪曾祺《老味道》,如果你是个吃货。




6、《乌合之众》,准备好毁三观了没?




  剩下的等我看完再说。《木心回忆录》(我不确定自己能看完)、《南渡北归》、蔡东藩《民国史通俗演义》、《三体》,KINDLE里还有三十本。




  寒假一定非常充实。龇牙。




  又及,我爱广西师范大学理想国。每一本都想要。不知道看什么书,看看它家官微就好。

评论

热度(52)

  1. 潋流光囧囧走神 转载了此文字
    嘤嘤嘤
  2. 不厌囧囧走神 转载了此文字
  3. 猫爪无敌囧囧走神 转载了此文字
    马一下