不厌

歸去斜陽正濃。

VM于150421答ElMundo网友问 (26-43)

白_神知吾知:

点此看原文


一共55个问题,翻得快崩溃了,有些说的政治的足球的都不知道在说啥 _(:з」∠)_


============================




26. 您认为现今需要靠暴力的镜头来卖座吗?难道是我们这些观众喜欢暴力吗?我特地向您提这个问题,是因为我在看您那些充满暴力情节的电影时有一种矛盾的感觉。就是说,不能拍些像The Road,暴力史,东方承诺这样感觉不是靠暴力镜头来吸引眼球的电影吗?用这一类标题,我觉得是可以做到的,也是现今挺特别的东西。


在电影中有多种不同手法来表现暴力。比如,我比较喜欢柯南伯格的处理方法,不用慢动作去美化,也不当作一个玩笑,尽最大可能将暴力动作真实地展现出来,更进一步体现出由此在生理和心理上造成的后果。


* 提问中第一句没翻,因为动词vanalizan查不到,感觉是提问者笔误了,猜不到他是想用哪个词,不过整体影响不大吧


27. 相较圣洛伦索,你更支持马德里吗?


不,这两者我差不多一样喜爱。“差不多”。唯一一支赢了皇马我不会不开心的球队就是圣洛伦索。但是,我不愿意任何队赢过圣洛伦索。


28. 你喜欢阿尔贝加缪的哪本书?


可能不是写得最好的一部,但我被《第一个人》打动了。这本书被一个意大利导演拍成过电影,可惜不是很好。


29. 您好Mortensen先生!我只是想向您对Alatriste上尉的演绎表示深深的感谢。我是这个系列小说的忠实读者,我认为您以非常棒的方法将这一人物演活了。非常感谢您的表演,让我们看到了一个有血有肉的上尉!向像您这样的演员们致敬*!另外,您怎么看克林特·伊斯特伍德?祝好!


和大多数著名的导演演员一样,克林特·伊斯特伍德有过好作品,也有过普通的作品。我喜欢他作为演员的表现和商业价值,也喜欢他作为导演的节奏感和高效率。


* 直译是“万岁”,太脑残粉了= =


30. 你好Viggo。你还记得在圣劳伦斯大学读书时去过马德里的事情吗?你住在我家,和我家人一起,在Alcalá大街。你还记得我们收养了一条你在丽池公园碰到的小狗吗?我还留着一张当时很可爱的照片。愿你一切安好,给你一个紧紧的拥抱。Manolo


能收到你的消息真是太棒了。我忘了我们给小狗取了什么名字。你们现在都住在哪儿呢?拥抱你们大家,再次感谢你们的热情招待。


31. 感谢你对阿拉伯语世界和自由权利的责任感。你强烈地抵制的对伊拉克的侵略和利比亚战争,这两者是我认为造成地中海海难等多起悲惨事件的原因。希望《远离人际》能够引起人们对此的关注。这部电影想要向站在世界中央位置的人传达什么信息?


我还是要引用加缪的话:“极权主义的独裁统治不是由极权主义者造成的,而是因为缺乏民主主义者。”


* 不懂政治,瞎翻,求帮忙纠正 _(:з」∠)_


32. 我听说你拒绝参演《落水狗》。为啥?你后悔不?


我没拒绝这部电影,是塔伦蒂诺没选我。


33. Mortensen先生,《末日危途》的准备和拍摄阶段是否让您身心俱疲?在您的电影生涯中从未有过这样的经历。这部电影我看了四遍,仍深受感动。是您的电影中我最喜欢的一部。


这是一部很好的电影。基于MCarthy的小说,John Hillcoat的一部好作品。对他来说不容易,也不是一部好拍的电影。西班牙摄影师Javier Aguirresarobe的摄影非常棒。扮演我儿子的演员Cody Smith-Mcphee还在继续表演工作,做得挺好。现在他是个大人了,比我高很多,也是位诗人。


34. 下午好Viggo。恭喜您仍投身于您所坚信的事业中。您能否大致谈谈对电影人和文化圈的想法,有关名气不应该拿来当作不平等的借口。


我认为任何一位公民,不管男女老少,都有表达自己所想的权利。单凭他的身份,比如说电影演员或者出租车司机,不应该作为言论自由的阻碍。


35. 你好Viggo。好像你没有被名气困扰。你看上去是一位沉稳的有见识的人。在大红大紫后很难做到这样吧,有什么建议吗?


无论什么行业,在团队合作中尽量做到最好,并尊重他人,挺简单的,有始有终。


36. 您觉得自己是位文艺复兴时代的人吗?


不觉得。我要是有500岁,早就神志不清了。


* 叔叔真是冷笑话高手= =


37. 你好Viggo。就如López Vázquez在Atraco a las Tres里说,“一个崇拜者,一个奴隶,一位朋友,一个奴仆”。我的问题是……是什么原因让《圣婴》成为包括您和我在内许多人的最爱电影之一的?


伟大的剧本,出色的演员,优秀的导演。


38. Mortensen先生,很高兴看到您。我想请问,根据您的经验,对于角色所需要的已定下的情感表达,一旦形成了困难的复杂性,演员在表演中会面临的最大挑战是什么,又如何在日常生活中寻求情感上的平衡?或者说,会不会产生对情感的平衡的自我认知,演员可以将这发挥在工作中。非常感谢您Mortensen先生,真诚地祝福所有您的专业演出。


我不知道您是不是阿根廷人。我问您这个问题,是因为在那个美丽的国家随着我们成长而形成的事物“紧紧缠绕着我们”,这是阿根廷的一种说法。有时候,我在问题和回答中会说得非常详细,虽然在西班牙我都尽量言简意赅。对于一个演员,或仅仅对于我本人而言,永远害怕失败。什么是失败?对我来说,失败就是没有掌握故事,和跟不上故事的团队。必须经受住害怕,勇往直前。每回都是这样。谢谢你的提问。


* 这网友的问题真是完全没看懂,亏得叔叔还能回答。然后回答的第一句话,是不是在说阿根廷人废话太多啊哈哈哈哈


39. 何时重拾你的西班牙语戏剧的表演?谢谢。


几年前我们在马德里Matadero演出过。我和Carmen Elías合作,由Josep María Mestres导演。


40. 你好Viggo。作为皇马球迷,你怎么看周三的球赛?祝好,阿拉贡!


皇马球员的缺阵和最近几次的德比情况来看,Ancelotti的这支队伍困难重重,但我相信他们会进入半决赛。我要担心的是,来我家看球赛的都是马竞球迷,我得小心着他们别把我那件劳尔的球衣给烧了。


* 不懂足球,colchoneros是指马竞队的球迷,是不是?


41. 您认为电影院的未来在哪里?消失不在,还是转换提供新的服务?


我认为,永远会有电影院存在,就像永远会有人用胶卷拍照和手写信件。但是,作为演员和电影制作人,我担心优秀的电影会越来越难以在电影院放映。人们已经相当习惯在电脑上或家用电视上看影片。对我来说,电影院里坐满不认识的观众,大家期待着看到些新的不同的东西,在大荧幕上看平凡的人经历不平凡的事,这是种无与伦比的体验。很遗憾已完全看不到这样的景象了。


42. Mortensen先生,我们这些在撒哈拉的朋友们非常感激您能参加我们的电影节。您觉得西班牙政府应该如何对西撒哈拉的问题作出反应?


作为开始,必须尽最大可能地执行联合国作出的决定和指示。


43. 你好Vigo,我想了解下,你觉得在什么方面能够体现出自己是在阿根廷长大的,能使你的童年和典型的美国孩子的童年有所不同?来自巴西圣保罗的主队球迷的问题。


你会看明天对Danubio的比赛吗?在你们的电视上。我不知道怎么拿我的童年去比作对比。也不知道是不是有所谓的“典型的美国孩子”。首先,我不喜欢用americano*这个词来指美国人。你和我都是美洲人。第二,在美国和阿根廷,什么样的人事物都会有。确实,我是在多种文化环境中长大的,这也让我对与孩童时不同的人和文化感兴趣。正因我的阿根廷童年,我认为我会以演员和艺术家的身份继续探寻不同的风景。


*西班牙语里americano指整个美洲的。




=======================


虚脱了,去躺着去。还有12个问题,等猴年马月才能翻完了_(:з」∠)_

评论

热度(17)

  1. 不厌白_神知吾知 转载了此文字